热点关注

您现在的位置:廉洁渠县 >> 热点关注

“巴渠清风”党风廉政建设和反腐败工作巡展在渠启动

作者: 来源:本站原创 录入者:渠县纪委 发布时间:2018年10月11日 点击数:

 

为充分展示全市和我县党风廉政建设和反腐败工作成效,加强党风廉政宣传教育力度,10月10日,“巴渠清风”党风廉政建设和反腐败工作巡展在我县正式启动。

县委书记苟小莉,县委副书记、县长王飞虎,县人大常委会主任何世斌,县政协主席李佳林,县委副书记熊长虹等出席活动并观展。市纪委常委、市监委委员李平洪现场指导。

县四大家在家领导出席巡展活动,县级各部门党委(党组)负责人、离退休老干部、县纪委派驻纪检组负责人、县纪委监委机关全体干部职工参加巡展。

此次巡展由中共达州市委、达州市人民政府主办,中共达州市纪委、达州市监委承办,中共渠县县委、渠县人民政府协办,以“党风廉政建设和反腐败工作”为主题,分为图文展示和视频展示两部分,集中展示了近年来全市及渠县党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,公开曝光了一批发生在群众身边的违纪违法典型案例,讲述了家风家规故事,既对党员干部敲响了警钟,也为社会群众了解、参与反腐倡廉提供了直观平台。

在观展过程中,苟小莉等县领导仔细观看图片、文字资料,认真听取讲解员的介绍。苟小莉提出,此次巡展是对全县党风廉政建设和反腐败工作一次极大的促进,是对全县广大党员干部一次极大的教育,让老百姓看到了党委政府惩治腐败的坚定决心和信心。各地各部门要积极组织引导广大党员和干部群众观看学习,着力提升群众对党风廉政建设和反腐败工作的知晓率和满意度。

据了解,此次巡展为市、县、乡、村四级统筹联动,巡展时间从即日起至11月30日,共计50天。期间,市、县、乡镇三级纪检机关将分别派出工作人员进行现场接访,倾听群众诉求。

观展结束后,市纪委常委、市监委委员李平洪,县委常委、县纪委书记、县监委主任杨子希还在巡展现场信访举报接待点接待了来访群众,帮助解决实际问题。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论