热点关注

您现在的位置:廉洁渠县 >> 热点关注

范继跃来渠调研纪检监察工作

作者: 来源: 录入者:渠县纪委 发布时间:2018年11月01日 点击数:

10月30日,市委常委、市纪委书记、市监委主任范继跃深入渠县调研纪检监察工作。

  范继跃一行先后前往渠南乡、青丝乡、静边镇等地,通过查资料、看展板、听汇报、问询交流等方式,就“廉洁细胞”工程建设、惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项整治、派驻机构改革和监察体制改革向乡镇延伸等工作开展情况进行实地调研,并参加了青丝乡邓坪村“院坝纪检行·三问质询会”。

  调研中,范继跃对渠南乡电视互动公开平台、青丝乡“三带、三听、三转”治村工作及“院坝纪检行”活动、静边一小廉洁治校理念、静边镇中心卫生院“廉洁兴院健康为民”办院宗旨等廉洁治理工作给予了充分肯定。

  范继跃强调,渠县要坚实履行管党治党政治责任,深入开展好廉洁细胞工程建设,围绕“廉洁细胞”工程建设的目标、内涵、路径、载体和保障等进行大胆探索和实践,不断提升群众的满意度和认可度。要高度重视“一卡通”专项治理工作,以鲜明的政治态度、钉钉子的精神和强烈的责任担当护航脱贫攻坚。要持续开展好“院坝纪检行”活动,将监督的“放大镜”交给群众,维护群众的切身利益。要加大028-12340党风廉政社会评价工作宣传力度,引导党员干部积极作出全面客观公正的评价。要持续深化派驻机构改革和监察体制改革向乡镇延伸,切实不断完善工作机制和运行机制、干部管理机制,配齐配强人员,探索制定完善更为有效的监督办法,进一步全面提高基层纪检监察工作的实效,真正达到改革目的。要加大监督执纪问责力度,践行“四种形态”,抓早抓小、动辄则咎,把纪律和规矩挺在前面,既要严惩“微腐”,也要注重规范“微权”,管好“微官”,强化源头治理,注重标本兼治,为全市经济社会发展提供坚强纪律保障。

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论