要闻关注

您现在的位置:廉洁渠县 >> 要闻关注

渠县重点行业领域突出问题系统治理监督 举报和反映问题方式公示

作者: 来源: 录入者:渠县纪委 发布时间:2020年05月29日 点击数:

 

       按照中央、省、市纪委关于开展重点行业领域突出问题系统治理的部署要求,结合“廉洁大教育·作风大整顿”、整治漠视侵害群众利益突出问题“回头看”和整治“群众最不满意的10件事”等工作安排,决定在全县开展重点行业领域突出问题系统治理,切实解决一批突出问题,推动有关行业系统进一步转变政风行风、持续涵养风清气正的政治生态。为方便群众参与监督和反映问题,现将受理群众监督举报和反映问题方式公布如下。

       1、工程招投标领域。重点整治招标人(招标代理机构)规避招标、虚假招标、违法违规发布招标公告、不公示中标候选人、违反招标事项核准规定、以不合理条件限制、排斥潜在投标人,投标人弄虚作假、围标串标,评标专家不依法履行职责,中标人转包和违法分包等问题。

       责任单位:县发改局

       举报电话:0818-7322108

       举报邮箱:943911801@qq.com

       2、城乡建设领域。重点整治在建筑企业资质审批、动态核查、企业业绩核查和人员资格核查监管中以权谋私、吃拿卡要,在资质申报、业绩录入、资格评审中制假造假、利用企业重组分立承继资质非法谋利等违纪违法问题。

       责任单位:县住建局

       举报电话:0818-7328939

       举报邮箱:122300299@qq.com

       3、医疗卫生领域。紧盯医用高值耗材、药品使用,重点整治耗材、药品过度使用等,解决群众“看病贵”的问题。紧盯医疗机构内外勾结欺诈骗保行为,着力构建长效监管机制。

       责任单位:县卫健局、县医保局

       举报电话:0818-7200017、0818-7106116

       举报邮箱:113137552@qq.com、3179793312@qq.com

       4、人防工程建设领域。重点整治新建民用建筑修建的防空地下室建设项目报建审批、质量监督、竣工验收,整治防空地下室和人防易地建设费核定等方面存在的违纪违法问题,以及人防易地建设费征收管理中违规减免缓、跑冒滴漏、截留挪用和政府投资项目执行政策不严等问题。

       责任单位:县人防办

       举报电话:0818-7219258

       举报邮箱:464296582@qq.com

       5、劳动保障领域。重点整治建设领域、劳动密集型企业拖欠农民工工资问题,加大执法力度,督促企业建立完善三个制度:实名制管理制度、专用账户管理制度、总承包企业按月足额发放工资制度,形成长效机制,确保农民工工资按时足额支付。

       责任单位:县人社局

       举报电话:0818-7203376

       举报邮箱:364668739@qq.com

       6、食品安全领域。进一步加强全县网络餐饮食品安全监管,规范网络餐饮服务经营行为。深入开展学校食堂食品安全专项整治,扎实开展校园周边流动小摊贩排查整治,加强学校及校园周边食品安全宣传教育,增强师生食品安全意识,推动食品安全知识进校园形成常态化。扎实开展食品虚假宣传专项整治和农村假冒伪劣食品专项整治。

       责任单位:县市场监督管理局

       举报电话:12315

       举报邮箱:654478758@qq.com

       7、教育领域。加大公办和普惠性学前教育资源供给,推进小区配套幼儿园专项治理,加强城区幼儿园、小区配套幼儿园和乡镇中心幼儿园建设,完善和规范普惠性民办幼儿园认定,优化学前教育资源配置,着力解决幼儿“入园难、入园贵”问题。

      责任单位:县教科局

      举报电话:0818-7321948

      举报邮箱:173974163@qq.com

      8、生态环保领域。重点整治未验先投、非法排污、偷排偷放、超标排放、不正常使用治污设施、非法采矿采砂、在线监控数据造假等问题。

      责任单位:县生态环境局

      举报电话:12369

      举报邮箱:251371825@qq.com

      9、行政审批领域。聚焦解决群众办事难、破除“中梗阻”,根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深入推进审批服务便民化的指导意见》文件精神,严格落实“一枚印章管审批”制度,将各行政审批部门许可事项分两批划转至行政审批局,优化行政审批局编制数,配齐配强服务队伍。大力整治乡镇便民服务中心事项进驻不到位、事项办理不到位、运行不规范等问题。

      责任单位:县行政审批局

      举报电话:0818-7105066

      举报邮箱:2223182569@qq.com

 

      以上整治项目中如涉及党员干部和监察对象违规违纪违法的请向县纪委监委举报。

      举报电话:(028)12388、0818-7201293

      来信请寄:渠县纪委监委信访室

      邮政编码:635200

      来访地址:渠县渠江镇和平街18号(渠县纪委监委信访室)

68.1K

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论