要闻关注

您现在的位置:廉洁渠县 >> 要闻关注

渠县召开反腐败协调小组会议

作者: 来源: 录入者:渠县纪委 发布时间:2022年05月30日 点击数:

5月30日,县委反腐败协调小组会议召开,回顾全县反腐败工作开展情况,讲做法、找差距、定对策、提建议,并对下步工作进行安排部署。

县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委反腐败协调小组组长董之平主持会议并讲话。县委常委、政法委书记夏华勇,县委常委、组织部长唐勇刚,县政府副县长、公安局局长张洪波,县人民法院院长董中平出席会议。县委反腐败协调小组各成员单位负责人参加会议。

会议宣读了《关于调整反腐败协调小组及办公室成员组成的通知》,组织学习了《查办党员和公职人员涉嫌违纪职务违法职务犯罪案件协作配合工作机制》、《关于纪检监察机关提请公安机关协助采取搜查、留置、通缉措施的规定(试行)》等文件,农业银行渠县支行、县审计局、县财政局、县税务局、电信渠县分公司、人民银行渠县支行等成员单位主要负责同志分别就加强反腐败协作配合、充分发挥自身职能作用等进行了情况汇报。

会议指出,近年来,在县委的坚强领导下,各成员单位立足工作职责,加强协调、密切配合,呈现了工作更加主动、沟通更加顺畅、惩腐更加有力的良好局面,取得了良好的政治效果、纪法效果和社会效果。

会议要求,反腐败协调小组各成员单位要从政治和全局上看正风肃纪反腐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉把正风肃纪反腐放到党和国家全局中思考、谋划和推进。要牢守管党治党政治责任,持续加大正风肃纪反腐力度,不断提升反腐败工作质效,为全县经济社会发展提供坚强保障。

会议强调,反腐败工作是一项在实践中不断探索深化的工作,我们必须在县委的统一领导下,积极适应反腐败斗争形势的新变化,着力构建起权威高效的反腐败工作体制机制,努力把制度优势转化为治理效能。要统一思想、凝聚共识,进一步加强反腐败工作合力。各职能部门要立足本职、主动担当,充分发挥好职能监督的利器和探头优势,把党内监督同审计监督、司法监督、群众监督等相贯通,推动信息资源共享,变单兵作战为联合作战。要压实责任、突出重点,推动纪检监察工作高质量发展。坚持态度不变、决心不减、尺度不松,自觉从全县政治生态的全局去谋划和考虑,牢记反腐败工作的初衷是为了惩前毖后、治病救人,是为了赢得党心民心、夯实党的执政基础。要发挥优势、加强协作,创新构建全县反腐败工作机制。各成员单位要强化沟通协作,最大限度地把各自专业优势、职能优势结合起来,形成一架行动迅速、运转高效的反腐利器,持续推动我县党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

68.1K

【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论